Вход Регистрация
О сексе

Есть ли секс после свадьбы?

22 июля в 00:56

После громогласных «Горько!» под звон бокалов новобрачные пускаются, как им кажется, в безоблачное путешествие под названием «Счастливая семья». Только порой разочарование слишком быстро обрушивается на супругов откуда и не ждали. Ну кто же мог подумать, что сексуальные отношения, которые так радовали и бодрили до брака, вдруг разладятся. «Однообразно», «скучно», «обыденно» - какими только эпитетами не называют порой секс несчастные супруги психологам. Проблема «унылого супружеского секса» доводит проблему зачастую (осознано и неосознанно) к разводу. От неопытности или нежелания разбираться в причинах снижения сексуального влечения друг другу, отсутствия попыток исправить ситуацию пара разводится или в лучшем случае «замораживает» отношения в таком состоянии на всю жизнь. Важно понимать, что секс – объективно биологическая потребность человека, не говоря уже о его пользе для здоровья и психики. Соответственно, проблемы в сексе непременно приведут к ухудшению состояния как физиологии каждого из супругов, так и повлияют на его эмоциональное состояние. 

Начать следует с осознания наличия проблемы: регулярным принято считать 2-3 половых акта в неделю, таким образом, отклонение в меньшую сторону будет считаться первым признаком наличия проблемы.

Шаг второй: необходимо оценить сексуальное удовольствие и силу сексуального влечения к партнеру по 5-бальной системе, где 5 – яркий оргазм и постоянное желание, испытываемое к супругу/супруге и 0 – полное отсутствие удовольствия во время секса и безразличие к партнеру. 

Теперь самое сложное и основное: обсуждение проблемы с партнером. Необходимо честно и открыто обсудить отношение каждого из супругов к сексу в текущий период времени для того, чтобы выяснить для себя сходятся ли оба во мнении, что проблема с сексом есть, или же проблему видит и ощущает только один из партнеров. На данном этапе супругам может помочь семейный психолог, который скорректирует работу над отношениями и минимизирует остроту конфликта на сексуальной почве.

Решение №1:

Быть открытым и честным. Начните делиться своими сексуальными желаниями! Просто разговор с супругом на любую сексуальную тему помогут вернуть былую игривость в отношения: посмотрите вместе фильм с откровенными сценами, обсудите что вам в них особенно понравилось и что хотелось попробовать, полистайте Камасутру вместе. Будет и полезно, и весело!

Решение №2:

Добавить перчика. Загляните в секс-шоп. Лучше вместе, но можно сделать сюрприз партнеру и приобрести что-нибудь на свой вкус. Будьте дерзкими, решительными и изобретательными! 

Решение №3:

Сменить обстановку. Как бы банально не звучал этот совет, но именно окружающая обстановка, ассоциирующаяся с обыденным домашним бытом, нагружают иллюзией уныния и однообразия. Поезжайте в отпуск или даже просто снимите номер в гостинице на пару дней, используйте приемы ролевых игр – забудьте на какое-то время, что вы – муж и жена! Вспомните себя безбашенными влюбленными, и пламя страсти вновь загорится былой ослепляющей яркостью!

Автор: забегун
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ~ Знакомства для Встреч ~, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!