Вход Регистрация
О сексе

Почему девушка не испытывает оргазм?

22 июля в 01:00

Получать удовольствие от полноценной сексуальной жизни – что может быть лучше? К сожалению, не всем девушкам доступны все радости интимной жизни. Если верить статистике, то среди мужчин оргазма при половом акте достигают 75%, а среди женщин – только 25%. Довольно печальная статистика. Отсутствие оргазма у девушки может негативно сказаться на отношениях в паре, а также на здоровье самой девушки. 

В чём же причина? Тысячи женщин задаются вопросами – «Что со мной не так?» «Почему это случилось со мной?» «Может быть, я неполноценна?», но ответ на них может дать только специалист. Таким женщинам настоятельно советуется обратиться к врачу-сексологу, именно он занимается решением интимных проблем.

Проблема отсутствия оргазма имеет научное название – анооргазмия. Её не стоит путать с фригидностью, фригидность – это отсутствие возбуждения и влечения к сексу вообще. Анооргазмия – невозможность получить оргазм – не всегда связана с половой холодностью в целом, хотя и может быть её следствием. Может быть и так, что женщина испытывает возбуждение и оргазм при мастурбации, однако с мужчиной редко достигает оргазма или не достигает его вообще. Сегодня и анооргазмия, и фригидность успешно лечатся (за исключением истинной фригидности – полного отсутствия либидо, что встречается очень редко).

Довольно часто анооргазмия носит психологический характер. Отсутствие эмоционального комфорта в отношениях, стеснение перед партнёром, психологический страх секса или неприятный опыт из прошлого могут повлиять на способность женщины испытывать оргазм. Бывает и так, что девушка просто недостаточно вовлечена в процесс или же наоборот – слишком зациклена на том, чтобы достичь высшей точки наслаждения. В таких случаях будет нелишней помощь психолога. 

Другая распространённая причина – недостаточное возбуждение и слабая стимуляция эрогенных зон. Большинство девушек способно испытывать только клиторальный оргазм, но достичь его при классическом сексе затруднительно. В большинстве поз клитор никак не задействован и потому всё удовольствие сходит на нет. У этой проблемы есть 2 решения – либо учиться испытывать вагинальный оргазм, качая интимные мышцы (информацию об этом можно найти в соответствующей литературе), либо выбирать позы, в которых клитор будет постоянно стимулироваться: поза наездницы, миссионерская позиция со скрещенными ногами и другие. Можно попросить своего мужчину ласкать клитор или делать это самостоятельно – в таком случае женский оргазм обеспечен. При недостаточном возбуждении можно посоветовать увеличить время прелюдий и искать новые способы возбуждения – новые позы, нетрадиционные места, игрушки и т.д.

Кроме этих причин, могут встречаться и другие – связанные с различными гинекологическими заболеваниями. Поэтому консультация врача в таких случаях обязательна!

Любите друг друга и будьте здоровы!

Автор: забегун
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn-----6kcajdmkk5aphkq2bihki6hvh.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!